Добрые сны...

Александр Марьясов
Декабрь не вьюжит забыл свои снега,
И каждый день идёт тоскливый дождь,
Наверно вспомнил со мною как тогда,
В далёком детстве ждали Новый год,   

Считали дни, подарков ждали к Ели,   
Нам её запах пречудным был в ноздрях,
Съесть апельсин... и краски "Акварели", 
И песни петь в кругу своих ребят,   

Как давний сон  и словно небытие,
Картины холст во сне преобразился,
Мир разучился дивится красоте, 
По жизни мчим не замечая лица,   

Словно спешим сорвать в нас быт оков,
Не от усталости, от мира суеты, 
На время в детство из красивых снов,
Чтоб окунуться в наивности мечты, 

Сегодня сны они совсем редки, 
Реальный мир давно убрал из списка,
Другие радости нам помогают жить,
А внукам сном приходится делится, 

Их сны сегодня ярче , веселей, 
А в нас желанье радостью дополнить, 
Нас старость в сердце делает добрей,      
Свои забыли, а их хотим запомнить.....

А.Марьясов.....