Байки из склепа. Сосед

Константин Колесников Черный
 Мужиков у нас в деревни называют каратистами.Любой пацан, или мужик может пальцем проткнуть стену дома.Не из за того что обладают навыками карате, а потому что дома наши сгнили настолько, что если летящий воробей вовремя не отвернёт, то запросто пролетит сквозь дом и не почувствует.Летом ещё нормально, не жарко, сквозняк, а зимой в минус пятьдесят, труба.Выходит как то сосед на улицу утром смотрит мужики вдоль забора труба с газом тянут, в Китай.Подошёл к ним сосед, спросил что да как.
 Говорят они ему:-Путин распорядился китайцам газ провести, а то у них экология плохая и им углём топится нельзя.
 -Дак вы и мне проведите, чтоб у меня дома тепло было:-сказал им сосед.
 -Плоти миллион рублей, проведём:-сказали они ему.
 -Так где же я вам возьму такие деньжищи, мы с бабкой живём на пенсию в 8300, а бабка не успела вовремя на пенсию уйти, теперь не скоро пойдёт:-добавил сосед.
 -А для таких как ты Путин, разрешил валёжник собирать, за десять километров:-сказали ему на прощание мужики.
 Пошёл сосед за валёжником.Взял три палки тащит.Устал положил их на снег, отдыхает.
 Подъезжает полицейский Уазик, из него вылазят три мордоворота и говорят соседу:-Путин разрешил валёжник собирать только тот который поднять можешь, а ну подними.
 Сосед попробовал, но сильно устал и поднять не смог.
 Взяли они дубинку резиновую сломали соседу руку и повезли его на суд.
 На суде, так как у судьи был приказ  сверху, наказывать по всей строгости, за неправильный сбор валежника, сосед получил пятнадцать суток и сто тысяч штрафу.
 Пока сидел, рука его заросла неправильно и сосед стал одноруким.А через месяц приехали судебные приставы и за неуплату штрафа забрали у соседа последний телевизор.Сосед напился с горя и повесился, а через неделю и старуха его тоже.