Медведь и воздушный змей

Константин Юшков
Мне ли тягаться
со змеем воздушным?
Он тоже хищник,
Но в небе живущий.
Тянется в небо
Тонкая жила,
Моя же забота
Нагулять больше жира.
Я могу тоже
Взлететь на мгновенье.
Забраться на ёлку
Отбросив сомненья.
Лапой когтистой
Взмахнуть с диким рёвом.
Ветки ломая,
Секунды быть клевым.
Упасть недвижимым...
Вся шкура в иголках.
Лежать и на небе
Искать треуголку.
Скользнет где то в небе...
Попытка стать тенью
Увы неудачна-
Плохая идея.
Ну чтож, во свояси...
Потопал, хромая.
Змей все парил
Никем не управляем.
Шёл и когтями
Драл шкуру с деревьев.
Да наплевать, что
Без крыльев и перьев.
Ноябрь 2016
Юшков Константин ©