Когда ты вырвешься на свет

Валентина Носуленко
Тебе нет слаще тех мгновений,
Когда ты вырвешься на свет,
И словно божье откровенье-
На все получишь ты ответ.
Зачем ты здесь, и что ты можешь,
Кому- то нужен твой совет,
Кому-то станешь всех дороже,
И зазвучит любви –сонет.
 ***
А может,  дверь открыть и смело
Шагнуть за призрачный порог,
И встретить свет, пусть – неумело.
Еще не ведая тревог.
И будь что будет, так живет
Тот мир, в котором ты родился.
А если вырвался вперед,
То тут же в..  монстра превратился,
Иль… в гения,  смотря что скажет,
Или признается  - толпа,
Захочет вспомнить - не однажды,
Или -  забудет,  навсегда,
Тебя навеки очернив.
С тобой и  время- не согласно,
А ты живешь, опередив
То поколение, не из сказки,
 В котором ты всего  на миг,
 Случайно, может, оказался,
Опередив на целый клик
 И тех, кто был тогда у власти,
 И тех, кто в той толпе постиг,
Свои  миры по своим меркам,
Но время выжало из них
 И честь и совесть, на поверку,
Сменили  нравственны  устои-
на сладость кем-то обладать,
 Пусть ненадолго- их устроит,
Хоть  на минуту, иль на пять.