Старость, как смерть - наступает внезапно

Охотовед
Лучами солнца осень Озолочена,
как приступ нежности в словах: "Прощай.., прости..."
сквозь горечь листьев с привкусом тоски,
в предощущении зимы и Одиночества.

Как голый в храме, пред иконами стою:
в конце Времён, у жизни на краю.
На запредельной ноте чувств, переживаний,
сквозь слёзы исповедь безбожника смотрю:
в безумстве красок, средь листвы дрожаний,
листает осень жизнь мою
палитрой с радугой цветных переживаний.

Хватило всякого, мне лишнего не надо.
Но!
За деревьями и леса не видать...
Мне-б заплутать,
мне-б провалиться в невесомость листопада.
Пропасть в объятьях осени! Пропасть!
Голодным одиноким волком взвыть,
чтоб брюхо подвело до позвоночника,
отплакать, отхрипеть тоску, излить
и душу к боженьке, на волю отпустить.
На брудершафт запить в обнимку с одиночеством.

Всю жизнь распял на перекрестии прицела:
всегда по краю, по над пропастью, вразнос.
Смерть пристально, глаза в глаза смотрела
не с монитора, а по-взрослому, всерьёз
(зрачком голодным автомата,
ухмылкой волчьей с лезвия ножа)...
Всего навалом, много-ль дурню надо,
У смерти умные усталые глаза.

А впрочем, старый, плюнь, не суетись.
Глянь, красота!)) Ведь, для души отрада,
пусть осень - уже прожитая жизнь.
Всегда успеешь в безысходность листопада.

Намазать жёлтого, всё злато разбросать,
цвета багрянца кляксами наляпать...
Как траур Скорбь ветвей прорисовать,
всё со слезами и с дождём смешать.
Пусть постоит...
Размазать, вспоминать и плакать,
судьбу, по матушке ругаясь, проклинать.
 
Хоть, плач и смейся... Хоть, молись.
Ругайся, кайся, бей поклоны, матерись.
Пытаться что-то изменить, уже напрасно
Мелькнула яркой вспышкой жизнь...
Прими судьбу, как есть, переступи, смирись.
Чего хотел при жизни получил.
Река Времён промчалась безвозвратно.
Теперь, ни дерзости, ни времени, ни сил...
...   ...
"Старость, как смерть - наступает внезапно".