Два полюса

Валентина Ментуз
Слабее женщины мужчин,
но всех сильней они на свете,
когда средь тысячи причин
одна за жизнь - любовь и дети.

Мужчина в доме - голова,
умён, силён, но не всегда,
в нём лесть и женская "невинность"
рождают детскую наивность.

Два полюса - где плюс, где минус,
но если в жизни всё сложилось,
союз сердец скреплён навеки,
то в нём, бесспорно, лишний - третий.