Зимние забавы

Алексей Галстуков
Унылых, мрачных, мокрых дней
Прошла седая полоса.
Мы все устали от дождей.
И вот разверглись небеса.

Неспешной, легкою порошей,
Приходит в нашу жизнь она,
Ты только думай о хорошем,
Зима ведь прелестей полна.

Играй в снежки,вставай на лыжи,
Катайся на коньках по льду.
Да где занятие такое,
Себе по лету я найду!?

Гони с горы на сноуборде,
Ватрушке, санках, на чём хош,
Вспаши поля на снегоходе.
Зимой для этого балдеж.

Нам "Новый год" зимой в подарок.
Для русских-первый праздник он.
Уютен, светел, вкусен, ярок,
На год старт новый, марафон.

Пред этим ёлку нужно выбрать,
Её покраше нарядить.
Не забывай родным и близким,
Ты с этим делом угодить.

Подарки...! Ах... Чуть не забыл я.
Вот тут не надо оплошать.
Чтоб целый год и добрым словом,
Могли тебя все вспоминать.

За ним вслед, "Рождество Христово".
Священный праздник христиан.
Не надо бога им другого.
И я хвалу ему воздам.

Затем крещенские морозы,
Померзнем братцы от души.
В " Крещение", иордань готова,
Для тех, кто где-то согрешил.

Замёрзнешь-залезай на печку,
К камину жмись иль батарее,
Иль во дворе сыграй в хоккей,
Всё это враз тебя согреет.

Или сходи с друзьями в баню,
Попарься веником душистым,
А после бани не забудь,
Быстрей нырнуть в сугроб пушистый.

А если резко потеплеет,
И градус повернёт на плюс.
Во двор неслись стрелой скорее,
Лепи снеговика, не трусь.

Рыбалка-это тоже дело.
Но только друг остерегайся!
Шальной, не рвись по перволедке.
Под лёд, совсем, не искупайся.

А если вдруг всё надоело,
И денег куры не клюют.
Тайланд, Дубай, Гоа и Куба,
Вам тёплый сделают приют.

Как вам реклама зимней жизни?
В июль не надо возвращаться?
Зимой мы можем жить теплее.
Чуть-чуть лишь нужно постараться!