Кит

Луиза Кох
Мне снился ты. А я была китом,
За скользкий бок цеплялся ты отчаянно.
Мне надо выплеснуть навязчивый фантом:
Я - кит.
Ты – человек.
Игра ума
И тайна.

Огромный зверь несётся в синем море.
И в чём здесь суть? Что говорит мне сон?
Возможно, мне судьба – резвиться на просторе.
Ты ж не удержишься.
Отстанешь.
Обречён.

Замедлить темп я вовсе не хотела,
Я наслаждалась, ощущая тело,
Напор и мощь свободы и воды.
И мельком мысль: "Но только как же ты?"

Тогда, во сне, мой кит тебя просил
Держать меня! Насколько хватит сил!
Но ты слабел и вскоре отцепился.
Потом отстал. И в точку превратился.

Я знаю смысл.
Тот сон мне говорит:
Я - кит - чудовище -
Но в нём живое сердце.
Пока течёт вода, пока свеча горит,
Нам друг от друга никуда не деться.

3.12.2019 Луиза Кох