Осень распускала золотые локоны

Александр Сосиновский
Осень распускала золотые локоны,
Заплетала в косы на семи ветрах,
Листья шелестели, словно шёлком сотканы,
И ковром ложились с грустью во дворах.

Осень наслаждалась золотым загаром,
Отражалась в чашах голубых озер,
Шила платье рыжее по своим лекалам,
Погасить не в силах пламенный костер.

Осень восхищала необычным нравом,
Красотой пъянящей, гроздьями рябин,
Обладала осень несомненным правом:
Меж ветвей развесить бусы паутин!

А сегодня осень не спеша уходит,
Уступая въюгам главный свой престол,
И зима-шалунья по тропинкам бродит,
Заметает листья, снегом стелет дол...

                30.11.2019г.