Первый снег!

Юрий Тригубенко
Первый снег!
Он чист, как лист бумаги.
И за полночь. Все белым-бело…
От людей потребует отваги
Ночь за то, что снегу намело.
Кто-то спит. А кто-то по тревоге
Выйдет, чтоб к утру почистить снег…
Снег идет! И скользко на дороге!
За рулем! Сдержи свой быстрый бег!
Сколько будет радости детишкам!
Жаль, что утром в школу, в детский сад...
Снег идет! Красиво! Чище, тише.
Как ребенок, как художник, рад!
Первый снег! За окнами графично.
Белым нарисует эта Ночь
Свой набросок первый. Я же лично
Лишь стихом ей пробую помочь…


03.12.2019 г.