По первому снежку

Эвелина Коэнен
По первому снежку -  мы в парковых аллеях,
И в первый зимний день, что так заворожил,
И цепок светлый глаз морозной госпожи,
Колдовка  и чертовка  - молодая фея,
Золотошвейка при  друзьях и чародеях!

Изысканный у дуба ствол под перламутром.
Серебряная нить в хладеющей траве,
И припасён хрусталь в богатом рукаве,
На помощь позовёт двух важных театралов,
Мороз и ветер – и закружит карнавалом!

И вальс, и вальс и вальс в заснеженном круженье,
Над реками плывёт хрустальный звон зеркал,
В таинственном морозном духе – рок-вокал,
Молодожён декабрь - джентльмен на мизансцене,
И радостью звенит моё стихотворение.

01.12.2019.