Пруд

Алевтина Евсюкова
Пруд
 

Пруда зеркальная стихия
Неповторима... Как во сне,
Пишу по памяти стихи я,
Пытаясь разглядеть на дне
Мелькание гольянов, юрких,
Среди камней и зыби дна.
Под сенью крон, там, эхом, гулким,
Звон колокольный дополнял
Зеркальной магии картину,
Где отразились облака,
И опрокинулись вершины
Деревьев крон по берегам.
И волшебством пруда дышали
Деревья, травы и кусты,
От звона рябью трепетали
Теченья, плавные, воды.
Любуясь царственным пейзажем,
Так хочется запечатлеть
Природы чудные пассажи,
И в наслажденьи сердцем млеть...
 
16.06.2016 г.