Гном

Иннокентий Орясин
Я видел — стекло намокло дождем
витринное...
за ним заточен гном.
Неволи стекла
Разбиваются лбом.
Помню гнома со льдом...
Мы уже вечность
едим брокколи
с гномом
у него дома;
И гоним из дождя самогон.