Попутчица

Владимир Дубахин
Мне набраться бы терпенья
В одиночестве своём,
Не искать благословенья
В озорных глазах её.
Не надеяться на встречный,
Мимолётный, нежный взгляд,
От которого, навечно,
Несказанно буду рад.
Ведь узнал её вот только,
Здесь, в вагоне за столом,
Закружилось мыслей столько –
Не до пищи, в горле ком.
До чего же симпатичен
Взмах чарующих ресниц,
Только я меланхоличен
В дебрях собственных границ.