Ты как вода

Анжела Скрылева
Ты льешься, как вода.
Сквозь пальцы.
Исчезаешь
в раскаленном песке.
Мы с тобою
как два скитальца.
По пустыне.
Пешком.
Налегке.

Ты льешься водой.
Но жажда
Лишь сильней
и уже нет сил
Дотянуться, испить.
За каждым
Твоим шагом -
архангел Гавриил.

Он ведет меня?
Волей - неволей.
Или вновь
так спасает нас
От ненужных пустых меланхолий
От иллюзий
яда,
ненужных фраз?