Зима - хозяйка

Лариса Черноморец
Зима полновластной хозяйкой пришла.
Метель белоснежная двор замела.
Деревья, машины стоят все в снегу,
По снегу и я со спектакля бегу.

Ещё непривычен мне белый снежок -
Ведь вроде вчера только на посошок
С подругою осенью пили и вот
Уйти не успела - снежинок полёт

Зимы наступленье венчает собой:
Над городом кружится белый их рой.
А лужи вчерашние - в корочках льда:
Дождей в них осенних застыла вода.

Нам долгим покажется зимнее время.
Морозы успеют наскучить и темень.
Одно только радует - после зимы
Весну как награду получим все мы.

03.11.2019 год.