Помоги, с юли

Николай Хлус
Ранен выбился из сил,
Сбит дыхания напор.
Заблудился в поиске мессий…
Но, ещё не кончен спор.
А уже капканом плен,
В неудачах встрял в трясине.
Самому не встать с колен…
Долбит жизнью агрессивно!
Помоги, подставь плечо,
Протяни руки усердье
Нежный свет надежд свечой
Прожигает мрака тверди.

Оступился, рухнул вниз.
Шёл у пропасти по краю,
Шаткий гравия карниз.
Не уступчивых карает!
Подтолкнул в паденье страх,
Не всегда дорога плацы,
Уже видно дно и прах…
Но вцепились в выступ пальцы.
Помоги, дай духу зова.
Ухвати, отчаянные риски.
В холод боли тёплым словом,
Угасанью сердца искры!

Надорвал  судьбы заплыв.
Схвачен судоргой всерьёз.
Как спасаться позабыв,
Тянет в гибель омут слёз.
Чувств потеряно крыло
И души святой плавник…
В сердце одинок стрелой!
В глубине, взахлёб, поник.
Потерялся. Подари дыханье?!
Стук в груди с юли возобнови!
Помоги прекрасными стихами,
Стань огнём и воздухом любви!

Так бывает: в горе сени!
Шаг  на  горло  в полночь!
Нету выхода,  спасенья...
Разная нужда и помощь…

03.12. 2019