Последние казаки

Николай Пивцайкин
Эх! Дед мой, казак удалой!
Мне бы шашку твою! Да ринутся в бой!
Ветер вольный! Волосы гладит мои
Годы лихие, ушли как твои
Канули в лету, в забвенья туман
Пролетел по стране, опять ураган
Вихрем кружит в пути, ломая дома
А тот сад что садил, теперь то дрова
Ходят бродят в тоске, казаки в куренях
Бабы носят опять, блаж свою в подолах
Не кому не подвластна, эта женская блаж
Хоть ударь ей нагайкой, хот по стенке размаж
Верят в принцев богатых,на лихих скакунах
И готовы ломать жизнь свою, в пух и прах
Хорошо хоть детей продолжают рожать
Не удасца сынов, в казаков воспитать
Нету больше у нас, казаков на Руси
Вышел клич сатаны, всех в неволю вести
Бесы трудятся лихо, портят детям умы
Надевают рога, пришивают хвосты
В интернет посадили, учат:- кнопочки ЖМИ!"
Не дают их учить, правде жизни, ЛЮБВИ!
Вот кончается род, казаков на земле
Жди кончину времен, нет защиты ТЕБЕ!
Моя крепкая Русь! Ныне бреют Тебя!
Превращают в  з е к а, дитя казака!
Что остались сидят, у компьютеров горбясь
Впери у страны, лишь глубокая пропасть.