Теле-демон

Владимир Дубахин
Книжный мир всё дальше, точка!
Телевизор стал так мил,
Что любовь к печатной строчке
Голубой экран затмил.
Я, пытаясь оказаться
В центре свежих новостей,
Сам себе могу признаться,
Что экран семьи важней.
В каждом телесериале
Нахожу себе друзей,
Тех, которые в финале
Станут Родины милей.
Вот и в спальне телевизор
Помогает засыпать,
Но мешает милой близость,
Что легла со мной в кровать.
Как нарочно заслонила
Бюстом, милый мне экран:
«Зря я замуж выходила?
Что лежишь, как истукан?
Где обещанные ласки,
Отдых в Сочи и Крыму?
Наслажденье жизнью в сказке?
Где всё это, не пойму?»
Подвигаю грудь в сторонку,
Говорю: «Не надо слов.
Я на бюст, как на иконку,
В нужный миг, смотреть готов.
Видишь, матч сейчас футбольный
Мне никак не отложить,
А вопрос, краеугольный,
Может чуть повременить».
- Ну, уж нет, мой муж любезный,
Я и ты у нас семья!
Вместо пульта – ласки бездна,
Сериал твой, это я!
С «теле-демоном» - разлука, -
Бросив телик из окна,
Властно вскрикнула жена, -
Чтоб отныне сердца муку
Не терпела я одна».