Я снова на краю земли...

Иван Попов 11
Я снова на краю земли,
Еще живой, ведь мы же вместе
Дышать и чувствовать могли,
Встречать пустые корабли
Разбитых чувств моих груз двести.

Я не страшусь пустых обид, -
Моя любовь сильнее боли!
Ведь где-то там сейчас не спит,
Страдая, радостно горит
Моя душа в твоей неволе.

Она не даст тебе в пути,
Нелегком, долгом и опасном,
Со света лунного сойти,
Который бьет с моей груди,
Хотелось верить, не напрасно.

Твое вино в моей крови
Бежит из рваной раны песней.
Прошу тебя, останови...
Умрет история любви,
Не став историей болезни.

Я как маяк, что среди гроз
Свет низвергает с высоты
И ждет, когда из сладких грёз
Дорогой, устланной из роз,
За моим сердцем придешь ты.