Азовская осень

Соллюд
Птиц волшебных шуршащие стаи
Шелестящим всё скрыли ковром.
Дунет ветер – и тут же взлетают,
Одиноким махая крылом.

Поднимаются выше и выше
И, кружась, опускаются вниз.
А устав, приседают на крыши,
Зацепившись хвостом за  карниз.

Стаи птиц, на асфальта равнины
Нежно-хрустские бросив тела,
Оголили деревьев вершины,
Красоты их лишив и тепла.

Небо – серое, серые сучья…
Лист сухой шелестит и летит…
Как и мы, всё надеясь на лучшее:
Может, кто-то и нас приютит…
13.11.19.