Муррмарт

Лев Карнаухов
Запаковал свои года,
пора бы, вроде, собираться,
хотя не хочется прощаться,
тем более, что навсегда,
запас пока-что невелик,
вслед длинной веренице будней,
проскочит зайцем праздник блудный,
в монету отчеканив миг...
Разбор подержанных иллюзий,
ничем тебя не осенит,
лишь надпись врежется в гранит,
а он окажется на пузе...

Пресветел март слезой сосули,
по капле солнце процедит,
водой ручейной пробурлит,
и все коты опять заснули,
амурный тир уже в разгаре,
сердца без витаминных пут,
уже глаза привычно лгут,
спешим любить, как на пожаре,
Луну встречаем у трубы,
подняв в зенит хвосты и очи,
впадать в экстазы все охочи,
сплетаться в грациях борьбы,
провал последней зимней явки,
показ пристойных липких поз,
напомнит о несчастьях роз,
забытых у садовой лавки,
щемит в груди и ноет в сердце,
когда стрела попала в цель,
твой враг за тридевять земель,
а вот плутовка тут, за дверцей.
2018