Соседка моя - Джульетта

Валентина Скопинцева
           * * *

 Уезжаю сегодня в карете.
Ненадолго, на несколько дней.
Мне соседка - седая Джульетта
Все твердила о тройке коней.

Хорошо, что кончается осень.
И судьбы  серпантин - поворот.
Хорошо, что красив и несносен,
Снова сплин  у застывших ворот.

 Он из колкого, сонного снега
 Он из мира суровых теней.
 А, соседка из прошлого века,
 Все про тройку и свет фонарей!

Хоть, внимала я нашей Джульетте,
 Усмехаясь,  не верила ей.
Но, мой ангел впотьмах на рассвете,
 Запрягает в карету коней!

  дер. Софьинка.