Не изменилась я...

Светлана Лео
Не изменилась я, всё такая же,
Как и когда-то, сто лет назад...
Опять надежды весной оттаявшей
Своей несбыточностью бередят;

Опять листвой опадают горести,
И заметает следы пургой,
И разговоры ночные с совестью,
Пришедшей наскоро за тобой;

И тает лёд, за года накопленный,
И вспоминает душа рассвет,
Тот, что ушёл весь помятый, растоптанный,
Был не замечен, не выпит, не спет;

И покатились потери закатами, -
Ну-ка, давай открывай воротА,
И не стенай, не ропщи под лампадами,
Слов не ищи, в них одна маета.

Солнце встаёт... смотрит долго и пристально.
Видишь, как всё оживает вокруг?
Это безмолвная, чистая истина,
Пульсом стучащая в полости рук...