Берегите лес

Роза Эйдельман
И какие тут нынче дела,
Снег, пурга все вчера замела,
Лес покрылся вуалью белой,
И стоят , как невесты ели .

Лес нетронутый в окна глядит,
Кто - то там у камина сидит,
И не знает та ёлка о том,
Что в камин ее бросят потом.

Лес нетронутый в окна глядит,
Вся семья у камина сидит,
И спросил вдруг ребёнок отца,
Где та ель, что со мною росла .

А в камине огонь догорал,
Будто был там огромный пожар,
И остались как память о ней,
Груды пепла и совесть людей.

картина 
работа автора