На дворе осенний дождик

Алексей Проходимов
На бульваре куцый дождик,
Разунылая  тоска,
Пишет  ласково художник,
Пяди красок отыскав, 

Как от домика по лужам
Осторожно ходит кот,
Никому, как я, не нужен
И уже который год

Наблюдает тихо тоже,
Как листву меняет сквер,
Как мурашками по коже
Холодит потеря вер,

Дум, надежд и прочих мыслей
У открытого окна,
И далёкая нам пристань
В серый дым погружена,

Что отнюдь не лишне всё же
Пригласить домой друзей,
Что они, не став моложе,
Принесут нам новостей 

В виде сахарной малины,
Что уже не лезет в рот,
Лучше хочется накинуть
С колбасою бутерброд,

Прощебечут про машины,
Про домашних и детей,
Про экспансию паршивых
И ненужных эпопей,

И забудут, что художник -
Это,  к счастью, каждый сам,
И что в мире всё возможно,
Если верить в чудеса.

Все поохают,  напьются
Кофе, чая и т.д.
И уснут в салатных блюдцах,
Видя сказки про Эдем.

А потом по бездорожью
Разбредутся кто куда
И опять осенний дождик
Будет радовать кота. 




В исполнении автора:

https://t.me/AlexeyProkhodimov/25