Висельник

Руда Ольга
В результате того, что я умер,
на веревке оставив зрение,
в слепоте я ополоумел
и ловлю в темноте стремление -
оживить себя в изваянии
пусть из глины, песка или камня,
чтобы было мое покаяние
в тайной памяти Мироздания...