Роса

Наталия Инжевская
Утром на листочках капельки воды,
Они прозрачны, сладки и легки.

В них солнце радугой сияет,
И облака неслышно проплывают.

Роса  волшебно улыбается,
Если лучики к ней прикасаются.

Но, согревшись, сбегает с листа,
Ведь это же просто вода.

Роса прилетает из неба,
Бежит вместе с солнцем к земле.

А с жаркого дня до обеда
Вновь к небу стремится она.

Там ночью всегда отдыхает,
На тучке тихонько вздыхает.

А утром несется к земле
И снова сверкает в траве.