Если бы день этот только был

Сережа Блинт
Если бы день только завтра был,
Я бы многое наверное успел,
Я бы вспомнил тех,кого любил
Добрым словом или бы позвонил,
И сказал бы им,что хотел,
Если бы день этот только был.
Я бы просто пошел гулять
Вдоль знакомых заборов,улиц,мостов,
Я наверное даже бы смог обнять,
Постарался бы их понять,
Моих клятых,старых врагов,
Если бы день этот только был.
Я бы вспомнил всё до мелочей
Кому сделал больно,кого обидел,
Кого ругал,кого гнал взашей,
Кого унизил,кому не подал грошей,
И конечно же кого ненавидел,
Если бы день этот только был.
Если бы только он был  - простил бы,
И себя бы простил бы,и жил бы,
И смеялся бы жгучей радостью
Прямо до слез,до горьких слез,
Осознавая,что вот оно счастье,
Сегодня...И всё всерьез...
Если бы день этот только был,
Если бы понял я,что есть завтра,
Я бы Бога,наверное,любил,
Исписал бы пять литров чернил
На стихи о Надежде тихой,
Если бы день этот только был...
А не это сплошное лихо.
Ни вчера,ни сейчас,ни завтра,
Словно робот с утра подьем,
Крепкий кофе,табак и завтрак
И экран 5 на 8.Прием.
Суета эта,что цветочки,
Дальше ягодки всех нас ждут,
Подростают сыны и дочки,
И под ноги себе плюют.
И такое же будет завтра,
Только дня вот не будет,нет,
Крепкий кофе,табак и завтрак...
И живу так уж много лет.
Если бы день этот только был,
Я бы заново всё бы начал,
А вчера...Я бы взял,забыл,
Если бы день этот только был...
На вокзале билет бы добыл
И уехал бы к себе на дачу,
Если бы день этот только был.