Священнодействует свеча...

Владимир Дубахин
Священнодействует свеча
На образ в бронзовом окладе.
О сколько уст в вечерний час,
Склоняясь, молят о пощаде…
Чтобы, катясь скупой слезой,
Молитва в робком покаяньи,
Вернулась чистою душой,
Освобождённой от страданий.
И вновь, согретые теплом,
От тайны близкого блаженства,
Искали б, под его перстом
Свой путь к благому совершенству.