Зимой причуды Осени условны

Александр Баканов
В тумане прятала Зима наследство Осени.
Ноябрь жёлтых листьев на прощание бросивший,
Как поцелуй перед разлукой неизбежной,
Ушёл куда-то в вечность гордо и неспешно.
Сокровищем восточных сказок дивных
Лежали листья, а Зима наивно
Старалась их туманом обесцветить.
Но в этом призрачном молочном свете
Монеток медно-золотых ковёр хрустящий
Тревожил зимний лес ещё не спящий,
Но околдованный волшебницей Зимой изрядно.
Её колье из платины и золота нарядно,
Но непривычно для царицы белой -
Тату цветное украшает тело,
Не понимающее красок разноцветье.
А тут ещё чудит бродяга вольный ветер,
Туман, легко порвавший в клочья мелкие.
А листья на земле, как шкурки белкины
Рыжеют дерзко. Этим Зиму бесят.
К тому же Осень уходя, смогла повесить
На дереве бесценное колье из янтаря -
Прощальный ярко-огненный привет из ноября.
Зима, увидев кляксы золота в тумане,
Не станет обвинять ноябрь в обмане,
А инеем морозным их окрасит усмехнувшись.
Затем внезапно резко обернувшись,
Их выдохом своим морозным сбросит.
Зачем? Никто же Зимушку не спросит -
Она царица и её слова беспрекословны.
Ну, а причуды Осени зимой условны!
Осенний поцелуй перед разлукой неизбежной,
Уйдёт куда-то в вечность вечную неспешно.

03 декабря 2019 года