Припять

Аристарх Светлорусов
Не здравствуйте не до свидания
Дома покинутых людей
Лишь тень величия страдания
В царстве растений и зверей

Шаг к исполнению приговора
Душа с улыбкой на устах
Криком звучит щелчок затвора
Залпы молчания бах-бах-бах

Радеактивная жара...
Зачем опять тревожить Припять
Ядерным зноем пули сыпать
В притоках старого Днепра...

Фонит паталогоанатом
Технологический прогресс
Спит приручённый мирный атом
И зеленеет рыжий лес...