Зима

Стас Осенний 2
Снова за стенами воют
Вьюга и злая метель,
Скоро снегами закроют
Окна и хлипкую дверь.

Темень на улице, лунных
Проблесков не видать,
Бродит по граду лишь юность,
Ей не указ нынче мать.

Сердце просится в младость,
Воет о прошлом душа,
Там её божья святость,
В мёрзлых сухих камышах.

Больно о прошлом мне думать,
Только лишь мысли терзать,
Где вьюг мелодичные струны,
В снег заставляли бежать.

И нипочём хлад за ворот,
Хлюпает снег в башмаках...
Спит запорошенный город
В белых, как память, снегах.