Рассказ Облачка

Наталия Инжевская
Облака  плывут  по  небу
То с дождем, а то со снегом,
То играют, то смеются,
Плачут на бегу!

И я плачу и скучаю…
Догоняю, убегаю,
А то вверх скорей  взлетаю.
Иногда дожди роняю!

Часто  по небу гуляю!
И само с собою играю!
Если низко  проплываю,
То  взрываюсь тонной брызг!

Почему же так  бывает?
Может кто-то это знает?
Что со мною приключилось?
Ничего не знаю я!..