Скворец

Софья Мазина
В окно влетел скворец.
Всего-то было в доме,
Что форточка открыта,
Но так решил Творец,
Что будет ум испытан
И горечью напитан
Союз меж двух сердец.
Но, оказавшись в доме,
Скворец не бьётся в стекла.
Испуганного клекота
Не слышно,он спокоен.
И в клетке осторожно,
Прощаясь со свободой,
Он сам закрыл щеколду
И лег на жёстком ложе.