Наши годы имеют значение...

Петр Севостьянов
Наши годы имеют значение...,
жил же, раньше, без клиник, больниц,
знал, конечно, что есть учреждения
для больных или раненых лиц.

А, сейчас, я всё чаще и чаще
в поликлинику с болью иду,
подбираются к телу несчастья,
потихоньку здоровье крадут.

Был недавно у терапевта...,
посмотрел на врачей, на больных,
понаслушался разных советов -
от смертельных и до озорных.

Понял, точно, народ наш болен,
что здоровых, практически, нет,
и что каждый к чему-то склонен -
курит, пьёт... или "гадости" ест.

Что врачи не совсем здоровы,
что диагнозы ставят не те...,
"раньше не было километровых
очерёдностей... в маете".

И сегодня, я в том же, здании,
жду диагноза от врача...,
поощрения ли, наказания -
долю "божьего калача".