Пусть помаленьку

Абрам Гнесин
Годы проходят незаметно
За ежедневной суетой
Как и раньше,непонятно,
Так ли уж нужен нам покой.
Когда-то всё легко давалось.
Сейчас,когда желанье есть,
Не так уж много сил осталось,
Чтоб что-то сделать,разве сесть.
Прижаться к стеночке дивана,
Взять книгу,что-нибудь прочесть.
Время займёт,но только для обмана-
Поставить птичку и её зачесть.
Так не пойдёт.Покой пусть подождёт.
Раз встать могу,надо идти вперёд.
Пусть помаленьку,пусть едва,едва,
Хоть лет немало и седая голова.