А сегодня...

Ольга Нежданная
А сегодня у нас весь день шел медленными шажками снежок, окутывая нежной заботой серые окрестности города, вымазывая белой краской шапки и ресницы прохожих! В парках лавочки преобразились в величественные диваны. Высокие нарядные ели сквера лениво размахивают грузными причудливыми своими лапами! А на душе светло и тепло от предвкушения грядущего Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы! Вновь морозной ночью за большим влажным окном распустятся тонкие веточки вербы! Всё познается в сравнении: вчера взгрустнули во мрачности будней, а сегодня, радостные и обновлённые, снова скачем, как резвый, шустрый мячик по тропинке земной жизни к вечно негаснующему огоньку Надежды!