***

Михаил Шемонаев
Он с головой, с умом, с понятием и самый умный,
Со знаньем дела, деловой, он тонкий и разумный,
Хитёр и трезв, он с толком, семи пядей во лбу,
Рациональный, важный червь, не занимать ума ему,
Он умница и трезво мыслящий, умелый,
Неглупый, путный, вытный и головою загорелый,
Он башковитый, сметлый, даровитый,
Высокограмотный и мысловатый, головитый
Не голова а дом советов иначе и не скажешь,
Но умер как дурак и не умнее даже.