Всё во вселенной просто

Лиза Чумак
Я знаю ответы на все вопросы,
Потому что всё во вселенной просто.
Знаю я, как дышит тобою роза,
Потому что мы с ней одного роста.

Знаю и верю во все людские проблемы,
Знаю, что грустить для вселенной бренно,
Знаю я по чем плачет речная вода:
Она лишь грустит, что потеряет тебя навсегда.

Знаю, что ров на пути нужен для роста,
Знаю, что каждый построит мостик,
Знаю, что значит темнота в яме —
Всё для того, чтобы ты не буянил.

Я знаю, что у всего есть свой смысл,
И знаю, что действие рождает мысль,
И всё что ты сделал — будет не зря,
Об этом узнаешь лишь дверь отворя.