ИЗБА

Елена Светлова 2
Осела, заржавела крыша,
В окне разбитое стекло.
Ушли отсюда даже мыши,
Пуста изба, давным - давно.

Вокруг весна бурлит, играет.
Луг скрыт зелёненьким ковром,
Цветёт  берёзка молодая.
Сверкает речка серебром.

И только в старенькой избушке
Весельем не шумит весна.
Стоит , как древняя старушка,
В печаль свою погружена.

Стоит в тоске, в недоуменье,
Вздыхает горестно изба.
За что такое запустенье
Ей приготовила судьба.