Неосторожность

Софья Мазина
Все сложней себя бить по рукам,
По губам,по глазам и по мыслям.
Мысль моя - беспокойная ткань,
В каждом сполохе я ищу истину.
То бурлит,то молчит,то прольется.
А прольется - спохватится,взвеет.
Но движенье вернуть не сумеет,
И придется испить горький оцет.