Частушки-веселушки 9

Шувалова Татьяна Григорьевна
          ЗИМНИЕ
   
***
Забрались с дружком на печь,
Не затем, чтоб спать там лечь.
Не шалить и  баловать  -
Чтоб частушки сочинять!

***
Ляжем с милым на печи –
Полтергейст какой-то, прямо:
Отлетают кирпичи,
Происходит чё? Незнамо.

***
Ох, и снегу! До плетня!
В нашей деревеньке,
Не добрался до меня
Ухажёр мой, Сенька.

Во сугробе он увяз,
Руки - в разны стороны.
На него, будто на вяз,
Налетели вороны.

***
В зимнем дворике, прилежно,
Не растаял снег пока,
Лепит милый бабу снежну,
Я леплю снеговика.

***
В эти зимние деньки -
Как не встанешь на коньки?
Мы с милёнком тоже встали,
Только тут же и упали.

Вот на льду лежим на пару,
Искры сыплются из глаз.
Поддало паденье жару:
Обнимались  целый час!

***
Что наделал то ледок.
Ко мне милый не ходок.
"Скользко очень", - говорит.
Я же думаю: хитрит!

***
Как милы мне валенки
Не подшиты, стареньки!
В них хожу я к милому,
Потому и милые!

Хорошо мне в валенках
С милым на завалинке.
Просиди, хоть до утра,
Греют прямо до нутра.

***
Мой милёнок – командир!
Загонял, меня,  суровый!
Протоптала все, до дыр,
С ним я валеночки новы.

Вот подшить ему несу
Валенки мне любы.
Говорит, - меня босУ
Он сильнее любит.