Бесовских вьюг

Александр Кузнецов 23
Бесовских вьюг стальные нервы
Вершат погоду на Руси,
Прекрасен лик в ночи Минервы,
На Спасской башне бьют часы.

Куранты век твой отмеряют,
Чтоб жизнь бурлила вновь и вновь,
По ним народ часы сверяют
И боя звук несет любовь.

Мы все пришли на эту землю,
Чтоб радость, счастье всем нести,
Я с детства людям это внемлю,
Духовно нужно всем расти.

И в жаркий полдень, как ромашка,
Ждать каплю утренней росы,
Чтобы к лицу была рубашка,
Как чудный брег речной косы.

И по ночам на мягком ложе,
Чтоб снились сны счастливых дней,
Чтоб твоя жизнь бурлила тоже,
Светилась в тысячи огней.

Чтоб каждый день был как последний
И в жилах чтоб играла кровь,
И век чтоб твой сопровождала
Надежда, вера и любовь!