Роза

Лиза Чумак
Розы алый лепесток падает на поле —
Север, запад, юг, восток: где же моя воля?
Путь пройду тернистый вдоль ямок и развилок:
Много раз споткнусь о них — наломлю опилок.

Розы шип кольнет звеня прямо в моё сердце,
Сотню раз я постучу в маленькую дверцу.
Вскрою истины замок с громогласным треском,
Перепрыгну через ров и закончу пьесу.

Розы терпкий аромат наполняет смыслом
Жизнь, идущую в разлад с оголелой мыслью.
Если чувствуете, что: жизнь ваша сгорает —
Не жалейте ничего, всё переломаем.

Роз сверкающий букет под ноги рассыпал,
Думал праздничный обед, но из жизни выпал.
День сверкает за окном, ждет меня в дорогу —
Нужен был один рывок и твоя подмога.