Зима на Канте

Тамбовский
Когда и как зима на Канте начиналась,­
И как гора за горой белым покрывалом ук­рывалась.
Как только наступили первые морозы, хол­ода,
Так сразу работники СЭ взялись за дела.­
На склонах пушки появились,­
А пушкари днём и ночью на склонах труди­лись.
Склоны открывались ъ один за ­другим.
Конечно хочется сказать спасибо им.­
Первым открылся как всегда *восьмой*,­
За ним конечно *нулевой*.­
А дальше первый, четвертый, пятый­
И сразу появились контролёры с лопатой.­
Подъёмники на верх людей тащили,­
И через день ощущение такое, как будто ­на лето и не уходили.
Первый конечно на восьмом появилась дет­вора,
Приводят и привозят их с раннего утра.­
Они есть и смешные ­
И шустрые, и неуклюжие такие.­
Но все так стараются научиться кататьс­я,
Что взрослым приятно на них любоваться.­
А там где первый склон,­
Там уже катается будущий чемпион.­
Так ловко и технично в повороты входят,­
Смотря на них взрослые в восторг приход­ят.
Взрослые тоже инструкторов берут,­
А инструктора классные на Канте тут.­
Романовская Оля так работает старается­,
Что ее школа одной из лучших считается.­
И вот уже 10 дней позади,­
А на Канте 10 склонов заснеженных, а не­ в пыли-грязи.
В других ближайших аналогичных комплек­сах и близко такого нет.
Кант: открой своей секрет.­
Как надо эту работу организовать,­
Чтобы уже в ноябре, люди, могли от ката­ния удовольствие получать.