Я ненавижу

Лиза Чумак
Я ненавижу ложь, я ненавижу правду,
Что мне пришлось клещами выдавить с тебя.
Я ненавижу боль, я ненавижу траты,
Что под отстрел сдавала я с себя.

Я темень ненавижу, ненавижу крик,
Когда в ушах темно, а в голове горит.
Я ненавижу то, что было, ненавижу скрип,
От тела, где у жизни сильный дефицит.

Я ненавижу прошлое, я проклинаю день,
Когда ступила ниже на ступень.
Я закрываю ставни, я открываю дверь,
И улетаю, крыльями порхая, в тень.