***

Мишши Юхма
Все чем живу, Отчизна - Мать,
Все - сердце, образы, идеи -
Несу тебе.
И холодею
При мысли что - то потерять.

Несу тебе, Отчизна - Мать,
Все, что умею, чем владею.
И жизнь отдам.
И пожалею,
Что больше нечего отдать.

Перевел с чувашского - Владимир Мурашковский.
Фото ведущей страницы.