Пародонтоз

Григорий Флейшер
Пародонтоз – многим пациентам знакомо это слово –
В чём провинились они, друзья.
В чем причина дистрофии десны?
Одни врачи сетуют на возраст,
Другие - на экологию,
Третьи - курение.
Зубов реакция цепная.
Остановись, злосчастный миг:
Не снег, а зубы, выпадая,
Желают слышать зверский крик!
Вот были зубы, и…их нет.
Прогноз лечения весьма мрачен –
Без денег всё…хана…привет.