Новый день

Ирина Пиастро
очисти меня и покрой мое имя эмалью
как будто свечу задуй меня на ладони
мотив на слуху, не стесняйся, давай же , пропой мне,
какая-то песня, не помню, но кажется знаю.

открой для меня этот привкус, подобный нектару,
горчинкой и сладостью в горле, сильный и тонкий,
который мне кажется, если когда-нибудь вспомню,
то стану мудрее  , или счастливее стану.

когда потеряю надежду, скажи это слово,
я спрячу у самого сердца его, ты поверь мне.
мне кажется там за окном тихо капает время,
и утро струится и день зарождается новый.